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        • Des activités qui font sens...

          Notre catalogue constitue la réserve d'ateliers dans laquelle vos employé·e·s pourront puiser pour profiter de pauses de midi ressourçantes.

          Tous nos formateurs ont personnellement expérimenté de nouvelles voies et développé des passions que nous avons regroupées sous 6 catégories : Etre, Cuisiner, Coopérer, Découvrir, Cultiver et Fabriquer.
          En fonction de l'abonnement choisi, ces "ateliers de midi" auront lieu toutes les semaines, tous les 15 jours, tous les mois ou tous les deux mois.

        • To cook To grow To discover To be To make To cooperate
          8m d'intestins pour avoir la pêche !
          Voyager dans nos entrailles, observer l'intestin, découvrir ses habitants (le microbiote), apprendre à les nourrir pour : agir sur l'immunité, le sommeil, le stress, la fatigue, l'énergie, mais aussi l'humeur et l'audace ! En explorant de manière simple et ludique le domaine passionnant de la santé intestinale, vous comprendrez les besoins de votre corps pour mettre en place des actions concrètes.
          A la soupe !
          Des recettes originales à réaliser en équipe pour surprendre nos papilles.
          Alimentation saine au bureau
          Marre du traditionnel jambon-beurre, des repas pris sur le pouce à la cantine qui vous plombent toute votre après-midi ? Nous passons la plus grande partie de notre temps au travail et bien souvent assis à un bureau. Il va s’en dire que nos choix alimentaires ont un impact considérable sur notre santé. Venez découvrir lors de cette conférence interactive quelques trucs et astuces facile à mettre en place dans votre quotidien afin de retrouver une alimentation-santé, même sur votre lieu de travail.
          Boîte à tartine Zéro déchet
          Envie d’avoir de nouvelles idées pour préparer vos boîtes à tartines ou celles de vos enfants? En une heure, nous préparerons ensemble une boîte à tartine remplie de nouvelles idées avec des produits de saison et BIO, en mode zéro déchets. Les boîtes à tartine ne sont pas incluses.
          Burgers végétariens
          Des burgers savoureux et sans viande! Découvrez les astuces de nos cuisiniers passionnés et façonnez vos propres burgers, à faire goûter à vos collègues!
          Choisir et préparer ses tisanes maison, rituels de santé à portée de main
          Découvrez comment vous pouvez préparer vos tisanes avec les plantes de chez nous. Notre formateur vous invitera à découvrir l'art de préparer ce remède millénaire et d'en obtenir ses bienfaits. Les plantes nous veulent du bien, à condition d'apprendre à les connaître et à les apprécier.
          Conférence - Alimentation naturelle et santé
          A quoi ressemblerait une alimentation basée sur notre évolution ? Qu’est-ce qui est « naturel » de manger, pour nous, êtres humains ? En quoi une telle alimentation peut-elle nous aider à éviter les « maladies de civilisation », qui augmentent à l’heure actuelle ? Yves Patte, coach en nutrition, et auteur de la rubrique « Paléonutrition » dans la revue Néo Santé, présentera les bases d’une alimentation naturelle - calquée sur celle que nous avons connue durant 99% de notre évolution-, donnera quelques conseils pratiques et répondra à vos questions.
          Cuisine créative spécial confinement !
          Partageons nos idées, trucs et astuces pour offrir de chouettes repas à nos famille, - sans passer trop de temps dans les magasins  - sans manger trop de trucs en boîtes - avec des ingrédients locaux, de saison et bons pour la santé La cuisine des fonds de placards peut s'avérer savoureuse avec un brin de créativité ! Venez faire le plein d'idées !
          Cuisine de saison
          Cuisinons puis dégustons ensemble la récolte du potager ! Une heure pour vous détendre et cuisiner.
          Cuisiner les champignons
          Vous les connaissez déjà en toast ou en omelette... découvrez de nouvelles manières de cuisiner les champignons avec un passionné.
          Cuisiner les plantes sauvages comestibles
          Récolte et cuisine des (2-3) plantes sauvages du jardin -soupe, tapenade, salade...adapté à la saison
          Cuisinons à l'indienne
          Une heure pour vous détendre en cuisinant ! Notre formateur-grand voyageur Pascal Dufour préparera avec vous quelques recettes indiennes en vous faisant découvrir les saveurs et épices typiques de différentes régions.
          Découverte des plantes sauvages comestibles
          Découvrez par vos 5 sens des plantes sauvages aromatiques et médicinales communes - dans le jardin de votre entreprise ou environnement proche. (Récolte et Dégustation) Ce atelier peut être orienté sur une thématique particulière en fonction de votre demande
          Découverte et fabrication du Kéfir
          Le kéfir de fruits est une boisson légèrement pétillante issue de la fermentation de probiotiques dans de l'eau. Cette boisson originaire du Caucase est excellente pour votre santé et agit directement par votre système digestif. Lors de cet atelier, vous aurez l'occasion de goûter la boisson, vous apprendrez à la fabriquer et vous repartirez avec une base de grains de kéfir pour en faire à volonté chez vous.
          Energy balls
          Envie de créer des encas sains, rapides et simples à préparer tout en étant délicieux? En une heure, nous préparerons deux-trois sortes d’énergy balls en mode zéro déchet que vous pourrez déguster immédiatement. Tous les produits sont certifiés BIO et les fiches recettes sont incluses.
          Faire sa choucroute et découvir le processus de lacto-fermentation
          L'heure est à la conservation et à la transformation des récoltes. Dessication, stérilisation,... les pistes sont nombreuses. Nous nous intéresserons à la technique ancestrale de la lacto-fermentation particulièrement adaptée à la conservation des choux.
          Faire son lait végétal
          Les participants rentrent avec une bouteille de lait végétal et les fiches recettes.
          Faire son pain
          Faire son pain bio, local, et sans machine... Goûter au plaisir de pétrir son pain soi-même... Pain au levain ? A la levure ? Avec quelles farines ? Et avec ou sans graines ? Pendant cet atelier vous fabriquerez votre pâte à pain à la levure. La cuisson s'effectuera chez vous quelques heures plus tard. Prévoir votre saladier et essuie de cuisine.
          Graines germées
          Découvrez les très nombreux bienfaits des graines germées pour votre santé et apprenez à vous en préparer vous-même très simplement !
          Introduction à la nutrition raisonnée
          Venez découvrir une nouvelle attitude nutritionnelle, basée sur l'Alimentation Santé Durable, respectueuse de la santé de l'homme et de la planète.
          La chronobiologie nutritionnelle : que manger à quelle heure pour un maximum de bénéfices-santé?
          Les rythmes des saisons et l’heure de la journée influencent chaque cellule de notre corps. Un aliment pris le matin ou le soir n’aura pas le même impact sur notre vitalité ou notre sommeil. Venez apprendre à créer des menus équilibrés dans l’assiette, sur la journée, sur la semaine,...
          L'ortie : comment la récolter et la cuisiner !
          L'ortie, mais oui elle pique ! Mais pas que.... C'est une véritable bombe nutritionnelle gratuite et très généreuse qui nettoie le sang, dope la mémoire et la concentration... Venez apprendre à la connaître, à la cueillir sans vous piquer et à la cuisiner.
          Ma liste de courses en nutrition raisonnée
          Pour une alimentation santé, j'achète quoi ? De la farine ? De l'huile ? Des conserves ? Des surgelés ? Combien de portions de fruits et légumes ? Combien de portions de viande ? Notre nutritionniste Marie-Claude Dubois nous aidera à établir une liste basée sur une alimentation santé durable, respectueuse de la santé de l'homme et de la planète.
          Pesto and Co
          Atelier de création de différents pestos puis... dégustation !
          Plantes sauvages comestibles - Apéro bio du jardin
          Une pause nature et festive entre collègues autour d'un apéro sain et original.
          Salades du potager
          Découverte de recettes de salades à partir des légumes, herbes et fleurs de votre potager.
          Soutenir son immunité par l'alimentation
          Trop gras, trop sucré, trop de gluten, une alimentation ultratransformée, informations contradictoires, agendas surchargés, stress, fatigue, … Il n’est pas toujours facile d’adopter une alimentation équilibrée au quotidien ! Et pourtant, les recherches scientifiques les plus pointues ont mis en évidence ce que nos anciens savaient : une alimentation équilibrée maintient une bonne immunité ! Tout ce que l’on introduit dans notre système digestif affecte nos systèmes de défenses. Comment fonctionne notre immunité et quels sont ses besoins ? Quels aliments privilégier ou éviter pour soutenir ses défenses naturelles ? Comment remplir ses placards de cuisine ? Quels bons gestes adopter ? Nous visiterons de manière simple et ludique ce domaine passionnant et aborderons la réalité du quotidien à travers des exemples concrets. Avec Virginie de Hemptinne, Docteur en Science, Nutritionniste et Coach
          Spécial Printemps : Je booste mon énergie et ma vitalité !
          Tout le monde connait l'expression "faire le nettoyage de printemps"... Nous y voilà ! Booster notre vitalité, faire renaitre l'énergie latente, rallier le corps et l'esprit : tels seront les objectifs de cet atelier ! Nous découvrirons ensemble toutes les actions à mettre en place afin de relancer notre organisme et nous aider à retrouver notre VITALITE !
          Team cooking de saison, local et durable
          Cuisinez avec vos collègues ! Chacun chez soi mais reliés par vidéoconférence, nous cuisinerons ensemble un repas avec des ingrédients locaux, durables et de saison ! Apprenez à mettre en valeur les légumes et autres ingrédients en compagnie de nos chefs qui partageront leur passion. Le menu (entrée, plat, dessert) sera déterminé en fonction de vos affinités : cuisine belge ou plus exotique, avec ou sans viande, cuisine vivante, plantes sauvages... Vous pourrez également choisir de faire du pain ou encore de cuisiner à l'indienne si le coeur vous en dit !
          Végétaliser son alimentation facilement
          Pistes et astuces pour végétaliser les repas de manière simple et ludique. Pourquoi diminuer / arrêter sa consommation de viande ? Par quoi la remplacer ? Pyramide alimentaire végétarienne. Est-ce pour tous ? Des exemples de recettes faciles à végétaliser.
          Zéro déchet : cuisiner le pain rassis
          Que pouvons-nous concocter avec le pain rassis qui traîne bien trop souvent dans notre cuisine ? Un atelier pour découvrir les multiples façons d'intégrer le pain sec dans plusieurs recettes salées et sucrées.

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        Avenue Lenoir, 8
        1348 Ottignies-Louvain-La-Neuve
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